Las Atenienses de Manatí empatan la serie semifinal B ante las Pinkin de Corozal

Las Atenienses de Manatí (1-1) empataron esta noche la serie semifinal B de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), al derrotar en cuatro parciales a las bicampeonas Pinkin de Corozal (1-1).

El sexteto ateniense obtuvo el triunfo con marcadores de 25-22, 25-16, 14-25 y 25-22, en el segundo partido de la serie efectuado en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu de Manatí

Las Pinkin, que necesitaban ganar el cuarto set para provocar un quinto episodio y extender el juego, dominaban ese parcial, 15-10, cuando llegó la reacción de las Atenienses. Las locales consiguieron seis puntos consecutivos, dos de ellos en bloqueos de Lizzy Cintrón, para virar el marcador a su favor, 16-15.

Payton Caffrey, refuerzo de Corozal, hizo dos puntos al hilo para devolverle el dominio a las campeonas, 17-16; hasta que apareció Karla Santos, capitana de las Atenienses, con tres puntos en ataques seguidos para despegar a Manatí, 19-17.

Freddy Vázquez, dirigente de Corozal, pidió tiempo, pero las Atenienses no perdieron la concentración y regresaron a cancha a terminar el trabajo, 25-22, y llevarse la primera victoria de la serie.

Payton Caffrey de las Pinkin de Corozal (Suministrada)

Por Manatí, la capitana Karla Santos fue la mejor anotadora con 18 puntos, 17 en ataques, un bloqueo, 11 defensas y 13 pases; Zoe Weatherington aportó 16 puntos, 14 en ataques, dos en bloqueos, y 13 defensas; María Schleger con 13 puntos, 12 en ataques, 16 defensas y 18 pases; y Lizzy Cintrón con ocho puntos, tres en bloqueos.

Por Corozal, Payton Caffrey consiguió 19 puntos, 17 en ataques, dos bloqueos, 17 defensas y ocho pases; Yanliz Feliz con 15 puntos, 14 en ataques, un bloqueo, nueve defensas y ocho pases; y Daly Santana con nueve puntos.

La refuerzo Emma Clothier, de Corozal, salió lastimada en las postrimerías del segundo set y no volvió a cancha.

La semifinal B sigue mañana, domingo, 7 de abril con el primer «Back to back» de la serie para el tercer partido a las 7:00 p.m. en la cancha Zoraida Figueroa de Corozal.

miércoles, 3 de abril     Manatí (2-3) Corozal

sábado, 6 de abril        Corozal (1-3) Manatí

domingo, 7 de abril      7:00 p.m.   Manatí en Corozal (Cancha Carmen Zoirada Figueroa)

martes, 9 de abril         8:15 p.m.   Corozal en Manatí

jueves, 11 de abril        8:15 p.m.   Manatí en Corozal (DSN)

viernes, 12 de abril       8:15 p.m.   Corozal en Manatí (DSN)

domingo, 14 de abril    7:00 p.m.   Manatí en Corozal (DSN)