Pura defensa de las Atenienses contra Las Santeras

Kathryn Westbeld jugadora de las Atenienses de Manatí

Las Atenienses de Manatí silenciaron por seis minutos la ofensiva de las Santeras de Aguada para imponerse en la noche de ayer con un marcador de 80-68.

Con un espectacular cuarto parcial en el coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu, que concluyó 22-9, Manatí (1-0) obtuvo su primer triunfo de la temporada 2019 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Sonia Román consiguió un canasto, con 8:58 por jugarse del cuarto periodo, para darle ventaja definitiva a las Atenienses, 60-59. Ahí comenzó el avance de las locales, 11-0, Deanna Kuzmanic aportó cinco puntos, Román y Shayla Cooper tres por igual, para despegarse 66-59, con 4:45.

La ventaja llegó a ser de 15 tantos, 78-63, tras dos canastas consecutivas de Cooper, restando 1:16.

Kathryn Westbeld fue la mejor en la noche con 27 puntos, Cooper aportó 21 con 15 rebotes y Kuzmanic marcó 18. Por Aguada (0-1), Courtney Williams encestó 20 tantos, Shaterrika O’Neal logró 14 y LaSonja Edwards 10.

El choque arrancó nivelado. El primer cuarto cerró empate a 17. Mientras, la primera mitad favoreció a las Santeras, 38-35. Y, luego de los primeros 30 minutos, Aguada se mantenía al frente con puntuación de 59-58.

La emoción del BSNF sigue hoy sábado, 24 de agosto, cuando las Explosivas de Moca (1-0) visiten a las Indias de Mayagüez (0-1), a partir de las 8:00 p.m.