Manati a ley de una victoria para el campeonato

Las Atenienses de Manatí se colocaron ayer en la noche a ley de una victoria de conquistar su primer campeonato en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Manatí colocó la serie 3-0 a su favor con un triunfo cómodo 91-66 sobre las Cangrejeras de Santurce en el partido jugado en el coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu.

Sin los servicios de su importada Tierra Henderson, las Cangrejeras fueron victimas de un avance 12-0, que culminó con un corte de balón y canasta de Shayla Cooper, para las locales Atenienses asumir el comando de manera definitiva, 12-3, con 4:05 del primer cuarto. Al final del segmento, Manatí ganaba 25-14.

Las Atenienses también se llevaron el segundo parcial, 23-14, para empeorar las cosas para Santurce e irse al descanso con ventaja de 20 puntos, 48-28.

Tras el descanso del medio tiempo la historia no cambió. Un bombazo de Deanna Kuzmanic generó la mayor diferencia en el choque y en la serie, 67-40, con 2:44 en el reloj.

Cooper lideró a las ganadoras con 23 puntos, 11 rebotes y siete asistencias. Jazmon Gwathmey sirvió de segunda voz ofensiva con 22 tantos, Kuzmanic aportó 15, Kathryn Westbeld 13 y Pamela Rosado 12 con 10 pases para anotación.

En causa perdida, Dayshalee Salamán fue la mejor con 26 unidades.

Ad
Ad

La serie continuará el lunes, 28 de octubre de 2019 a partir de las 8:00 p.m. El BSNF y la gerencia de las Cangrejeras de Santurce se mantienen en búsqueda de una facilidad deportiva que garantice la comodidad de los fanáticos. El Colegio Universitario de San Juan, hogar de las Cangrejeras, solo puede albergar 800 parroquianos y la asistencia del tercer juego fue de 1,813 personas.