Santurce regresa a la ruta ganadora

Las Cangrejeras de Santurce regresaron a la ruta ganadora al vencer, 69-67, a las Explosivas de Moca en el coliseo Roberto Clemente.

Santurce arrancó el partido con un ataque agresivo. Dos tiradas libres de Michaela Houser y un bombazo de Whitney Knight les otorgó la ventaja definitiva, 7-2, con 8:12 del primer cuarto. El parcial acabó 24-17, a favor de las dueñas de casa.

Las Cangrejeras mantuvieron el comando durante el resto del partido. Moca, a pesar de estar atrás durante todo el juego, se apoyó de sus importadas para mantener cerrado el marcador. La primera mitad concluyó 41-36 y luego de los primeros 30 minutos la pizarra marcaba 58-51.

Brianna Jones lideró la ofensiva de las Cangrejeras con 18 puntos. (Suministrada)

Con cuatro puntos por igual de Asia Taylor y Alexis Jennings, las Explosivas se acercaron a dos tantos, 61-59, con 6:11 del cuarto periodo.

Becca Tobin respondió con un tiro brincado, 63-59, restando 4:34. Mientras, el empuje de Moca continuó gracias a un triple de Jackie Benítez, 63-62, con 4:27.

Tras dos intercambios de canastas, Knight encestó el lance decisivo, 69-66, con 1:04 por jugarse.

Brianna Jones lideró al quinteto capitalino con 18 puntos, seguida por Knight con 17.

En causa perdida, Roxxana Barahman se destacó con 20 tantos, Taylor terminó con 18 y 16 rebotes, Jennings marcó 18 y Benítez 10.

Con el resultado, Santurce se mantiene en el segundo encasillado con marca de 4-3 y Moca empata con las Patriotas de Lares en el sótano con 1-3.

El torneo 2022 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sigue hoy miércoles, 19 de octubre, con la visita de las Patriotas de Lares a las Gigantes de Carolina en el coliseo Guillermo Angulo, a partir de las 8:00 p.m.