Lares consigue su primer triunfo en el BSNF

Todos los equipos ya cuentan con una victoria

Calveion Landrum marcó 19 puntos para ayudar a las Patriotas de Lares a conseguir su primer triunfo de la temporada al derrotar 71-66 a las Montañeras de Morovis ante una animada fanaticada en el coliseo Félix Méndez de la ciudad del grito.

Lares, que había comenzado la temporada 0-3, salió decidido a tratar de conseguir su primera victoria tras quedarse cortos en sus partidos ante Santurce (64-62) y Carolina (62-58).

Sin embargo, Morovis llegó a estar arriba de 10, 23-13, luego de una penetración efectiva de Madelyn Velázquez, con 7:54 del segundo cuarto.

Afortunadamente para las Patriotas, las nativas Damika Martínez y Lyann López respondieron ofensivamente. Martínez logró siete tantos y López seis en un avance 22-12 al cierre de la primera mitad.

La segunda manga cerró con un bombazo de Alexandria Capeles para nivelar las hostilidades a 35.

El partido entonces tuvo varios empates y cambios de delantera. La última ventaja de las Montañeras llegó con una güira de Pamela Rosado, 61-59, restando 2:48 del cuarto parcial.

Y ahí fue que llegó la rebelión de las locales.

Noami Hernánez convirtió un triple para la ventaja definitiva, 62-61, con 2:33 por jugarse. Mykea Gray consiguió un tiro brincado y Akela Maize anotó desde la pintura para la euforia de los presentes, 66-61, con 1:17.

Martínez apoyó la labor de Landrum con 12 puntos.

Calveion Landrum terminó con 19 puntos para ser escogida la MVP Seguros Múltiples.
(Foto cortesía de Shot Clock Sports)

Por Morovis (2-2), Mykayla Pivec tuvo una actuación de 17 tantos con 12 rebotes, Katherine Tudor sumó 12 unidades, Pamela Rosado y Sofía Roma 11 cada una.

En el coliseo Roberto Clemente, las Atenienses de Manatí (3-0) continuaron pasando la aplanadora en el inicio de la temporada 2022 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) con su tercer triunfo holgado, 90-64, esta vez frente a las Cangrejeras de Santurce (3-3).

Tres triples consecutivos, uno de Kaela Hilaire y dos de Linnae Harper definieron el desafío, 12-7, con 6:57 del primer parcial.

La mitad cerró 51-26, a favor de las visitantes.

Un ‘lay up’ de Hilaire marcó la mayor diferencia de la noche, 88-58, faltando 3:19 del cuarto acto.

Kaela Davis fue la mejor de la noche con 35 puntos, Harper aportó 17 con 16 rebotes, Hilaire terminó con 14 unidades y Adaora Elonu con 10.

En causa perdida, Ashley Torres anotó 15 tantos y Whitney Knight 13.

Mañana martes, 18 de octubre (8:00 p.m.), las Cangrejeras reciben la visita de las Explosivas de Moca (1-2).